Published on: 18 Novembre 2020

Croccante

 

Ingredienti

  • 130 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 150 gr di mandorle o nocciole
  • 15 gr di burro
  • 1 succo di limone (un limone)
  • olio di semi qb
  • Tempo Preparazione:
    20 Minuti
  • Tempo Cottura:
    20 Minuti
  • Tempo Riposo:
    120 Minuti
  • Difficoltà:
    Facilissima

Procedimento

Fate sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.

Fate andare senza mescolare fino a quando l’acqua non comincerà a diventare dorata, a quel punto aggiungete le nocciole o le mandorle tritate o intere, aggiungete il burro e un pò di succo di limone. Mescolate fino a che il composto non diventerà ambrato.

A questo punto versatelo caldo su un foglio di carta forno unto d’olio. Metteteci sopra un’altro foglio di carta forno unto e stendete il croccante fino ad uno spessore di un centimetro, aiutandovi in questo procedimento con un mattarello.

Quando il croccante è ancora caldo, con un coltello incidetelo leggermente a formare dei quadrotti, affinchè quando freddo, si possa dividere facilmente.

Riponete in frigorifero il croccante a solidificare.

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