Dolcetti tipici della tradizione natalizia pugliese, semplici e gustosi.
INGREDIENTI
500 g Mandorle private della pelle
300 g Zucchero
3 Uova medie
1 bustina Vanillina
la buccia grattugiata di un limone (o di un’arancia)
q.b. Ciliegie candite
Prima di tutto sbollentate le mandorle per togliere la pelle facilmente.
Tritate le mandorle in un mixer e mettetele in una ciotola. Unite la buccia grattugiata del limone, la vanillina, le uova e lo zucchero. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
A questo punto, preparate una teglia con carta da forno, prelevate il composto dalla ciotola e mettetelo all’interno di una sac à poche e, con il beccuccio a stella, fate le formine direttamente sulla teglia.
Su ogni dolcetto ponete al centro una ciliegia candita (ma va bene anche metà) o una mandorla.
Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti. I dolcetti saranno pronti quando cominceranno ad essere leggermente dorati.
Le vostre paste reali di mandorle sono pronte.
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