INGREDIENTI
Dopo aver sbollentato le mandorle in acqua bollente, sbucciatele e pestatele nel mortaio con 2/3 cucchiai di zucchero, tanto da ridurle in polvere. Fondete il burro, mettendone in disparte una piccola quantità, necessaria per ungere la tortiera.
Montate a neve gli albumi, (il composto deve risultare piuttosto sodo), salando appena; montate i tuorli con lo zucchero rimanente, così da ottenere un composto spumoso e bianco, a cui unite la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro fuso raffreddato.
Quando l’amalgama vi pare liscia ed omogenea, aggiungete gli albumi. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, quindi passatelo in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate il parrozzo e lasciatelo raffreddare. In una casseruola posta sul fuoco a bagnomaria, sciogliete il cioccolato, poi versatelo sopra il dolce, rivestendolo con uno strato sottile.
A piacimento potete decorarne la superficie con listarelle d mandorle.
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