Alberelli di Natale di meringa
Ingredienti alberelli di Natale
Ecco come preparare i vostri alberelli di Natale in modo facile e veloce
Accendete il forno a 85-95 °C in modalità statico. Mescolate lo zucchero semolato con circa mezzo cucchiaino di colorante alimentare. Montate l’albume con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero colorato in 3 tempi: dovete ottenere una meringa bella densa. Setacciate lo zucchero a velo e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.
Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di circa mezzo centimetro di diametro. Vi servirà per dare forma agli alberelli di Natale con la meringa.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno. Realizzate un primo disco di meringa, poi un altro sopra, leggermente più piccolo e ancora uno, di dimensioni ridotte rispetto al secondo. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della meringa.
Decorate gli alberelli di Natale con gli zuccherini colorati. La cottura delle meringhe deve generalmente rispettare due fattori essenziali, che concorrono a ottenere un risultato preciso:
Potete lasciar raffreddare gli alberelli di Natale nel forno spento: in questo modo si asciugheranno meglio. Una volta fredde trasferitele su un bel piatto da portata, magari con delle decorazioni, e servitele ai vostri commensali che ne apprezzeranno sicuramente il colore, il bell’aspetto e la bontà. Perché si sa, la meringa è come la ciliegia: una tira l’altra, ma attenti a non esagerare!
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