Certosino di Bologna
Published on: 27/11/2020

Certosino di Bologna

Il certosino o panspeziale è un dolce tipico natalizio della città di Bologna. Le sue origini sono antichissime. INGREDIENTI FARINA 00 350 gr MIELE MILLEFIORI 300 gr FRUTTA CANDITA 125
Leggi
Pampapato o pampepato ferrarese
Published on: 27/11/2020

Pampapato o pampepato ferrarese

Il pampapato o pampepato ferrarese è un dolce natalizio tipico emiliano-romagnolo che consiste in un impasto al cacao amaro molto speziato ricoperto da una golosa glassa di cioccolato fondente. Una
Leggi
Susamielli napoletani
Published on: 27/11/2020

Susamielli napoletani

I Susamielli sono dei dolci natalizi tipici della tradizione napoletana. Deliziosi biscotti speziati a forma di S a base di mandorle, miele e pisto (un mix di spezie molto profumato)
Leggi
Buccellato siciliano
Published on: 27/11/2020

Buccellato siciliano

l Buccellato siciliano è un dolce tipico delle festività natalizie in Sicilia. INGREDIENTI 500 grammi farina bianca 200 grammi zucchero 300 grammi burro morbido 2,5 decilitri latte 5 uova 300
Leggi
Panforte toscano
Published on: 27/11/2020

Panforte toscano

Il panforte è un dolce tipico della città di Siena e della tradizione toscana, che si prepara in occasione del Natale. INGREDIENTI MANDORLE 350 gr SCORZA DI ARANCIA CANDITA 100
Leggi
Paste reali baresi
Published on: 27/11/2020

Paste reali baresi

Dolcetti tipici della tradizione natalizia pugliese, semplici e gustosi. INGREDIENTI 500 g Mandorle private della pelle 300 g Zucchero 3 Uova medie 1 bustina Vanillina la buccia grattugiata di un
Leggi
Pangiallo romano
Published on: 26/11/2020

Pangiallo romano

Il Pangiallo romano ha origini molto antiche si preparava in occasione del solstizio d’inverno in epoca Romana per auspicare il ritorno del sole. Per questo motivo le pagnotte ricche di
Leggi
Tronchetto di Natale
Published on: 26/11/2020

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è un tipico dolce natalizio, la cui forma riprende il tronco dell’albero. Immaginatevi una tipica atmosfera natalizia con il caminetto acceso e questo bellissimo dolce a
Leggi
Petrali calabresi con cioccolato
Published on: 26/11/2020

Petrali calabresi con cioccolato

I Petrali Calabresi sono dei dolci caratteristici della tradizione natalizia di Reggio Calabria. Sono buonissime mezze lune di pasta frolla, composte da un ripieno di frutta secca precedentemente macerato per
Leggi
Ricciarelli senesi
Published on: 26/11/2020

Ricciarelli senesi

I ricciarelli sono dei morbidissimi biscotti tipici della pasticceria senese, realizzati con un soffice impasto di marzapane di mandorle macinate finemente, zucchero semolato e albume d’uovo. La loro particolarità risiede
Leggi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/verosantaclaus/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420