INGREDIENTI
Se avete la planetaria, inserite tutti gli ingredienti solidi, ovvero le farine, lievito in polvere, zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata di 1 arancia, preferibilmente non trattata. Impastate il tutto a velocità 1. In alternativa alla planetaria, potete usare il mixer con l’apposita funzione per impastare, o le fruste elettriche. In una ciotola a parte sbattete leggermente le uova, quindi aggiungetele poco alla volta al composto, lasciandone un cucchiaio, per poi spennellare i biscotti prima di infornarli.
A bassa velocità, unite anche il miele e il Rum, o l’aroma di Rum disponibile tra i prodotti dolciari al supermercato.
Aumentate leggermente la velocità e impastate ancora; in ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato, amalgamandole per bene all’impasto dei cantuccini.
Come formare i cantuccini al cioccolato, Quando l’impasto sarà pronto per essere lavorato, trasferitelo su un piano da lavoro pulito e infarinato.
Formate 3 o 4 filoncini di impasto lunghi e stretti e disponeteli sulla teglia foderata di carta forno. Con l’olio sbattuto avanzato, spennellate la superficie dei biscotti. Cuocete i cantucci al cioccolato nel forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25 minuti.
Toglieteli quindi dal forno, lasciateli intiepidire qualche minuto e tagliateli in diagonale della classica forma dei cantucci.
Infilateli di nuovo in forno per farli dorare e cuoceteli a 160°C per 5/6 minuti.
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