INGREDIENTI
Livello: Medio
Dosi: 60 persone
Impastate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e i tuorli sodi. Profumate con la scorza grattugiata di mezzo limone, poi unite la farina e la fecola e lavorate fino a ottenere un panetto omogeneo. Lasciatelo riposare coperto in frigorifero per 1 ora. Stendete la pasta a 7-8 mm di spessore, quindi ritagliate i biscotti con tagliapasta delle forme che preferite (impastate nuovamente i ritagli, lasciando riposare la frolla in frigo se si fosse ammorbidita troppo, e stendetela nuovamente). Sistemate i biscotti su teglie foderate con carta da forno e infornateli a 170 °C per 20‑30’. Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate i biscotti a piacere con pasta di zucchero, perline, stringhe e caramelle. La signora Olga dice che questa pasta, chiamata ovis molis, è più fine della frolla tradizionale per la presenza delle uova sode, dello zucchero a velo e della fecola; è anche più delicata da lavorare, motivo per cui non si riesce a stendere troppo sottile. Solitamente con questo tipo di impasto si preparano biscottini ottenuti formando palline di impasto, poi schiacciate al centro e farcite con confetture.
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