Notice: La funzione wp_add_inline_style è stata richiamata in maniera scorretta. Non passare i <style> tag a wp_add_inline_style(). Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 3.7.0.) in /home/verosantaclaus/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
Published on: 27 Novembre 2020

Susamielli napoletani

I Susamielli sono dei dolci natalizi tipici della tradizione napoletana. Deliziosi biscotti speziati a forma di S a base di mandorle, miele e pisto (un mix di spezie molto profumato)

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina ’00
  • 100 gr di mandorle con la pelle (+ 50 gr circa per le decorazioni)
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di miele
  • 1 cucchiaino di pisto pronto per dolci (oppure miscelate insieme 12 gr di cannella, 2gr di noce moscata, 2gr di pepe, 2gr di chiodi di garofano, 2gr di coriandolo, 2 gr di anice stellato; da questa miscela ricavate 1 cucchiaino)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci oppure 1 di lievito per dolci

Prima di tutto tritate finemente le mandorle, miscelatele insieme alla farina, zucchero, pisto, cannella, ammoniaca. Infine aggiungete il miele e compattate con le mani l’impasto. Formate ora una palla.

Dividete l’impasto in tanti pezzi da 25 gr circa. Arrotolate ogni pezzo formando un serpentello e infine formate una S nei due buchi potete decorare con le mandorle destinate per la decorazione!

Realizzate in questo modo tutti i vostri Susamielli e disponeteli man mano che li preparate in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 12 – 13 minuti nella parte media del forno. Si devono leggermente brunire il superficie ma non bruciare! Sfornateli e lasciateli intiepidire!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/verosantaclaus/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420