I Susamielli sono dei dolci natalizi tipici della tradizione napoletana. Deliziosi biscotti speziati a forma di S a base di mandorle, miele e pisto (un mix di spezie molto profumato)
INGREDIENTI
Prima di tutto tritate finemente le mandorle, miscelatele insieme alla farina, zucchero, pisto, cannella, ammoniaca. Infine aggiungete il miele e compattate con le mani l’impasto. Formate ora una palla.
Dividete l’impasto in tanti pezzi da 25 gr circa. Arrotolate ogni pezzo formando un serpentello e infine formate una S nei due buchi potete decorare con le mandorle destinate per la decorazione!
Realizzate in questo modo tutti i vostri Susamielli e disponeteli man mano che li preparate in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 12 – 13 minuti nella parte media del forno. Si devono leggermente brunire il superficie ma non bruciare! Sfornateli e lasciateli intiepidire!
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